кандидат экономических наук

На упражнениях по самореабилитации людям с ограничениями по зрению предлагалось разыграть актуальные сценки, в одной из которых, слепой поздравляет с деньком рождения слепоглухую сотрудницу, а в другой — за од­ним столиком в музыкальном кафе оказываются слепая женщина и слепоглухой мужик. Им предлагалось пообщаться, пока не возвратятся оставив­шие их на некое время кандидат экономических наук друзья.

Выводы:

1. В большинстве случаев мы только обучаемся разговаривать вместе непосред­ственно. Наделе, не слыша и не видя собеседника, мы пытаемся гласить через пелену представлений о для себя, о другом, о жизни, о том, что необходимо, а что не надо, что отлично, а что плохо. Общаемся через бронированные стекла кандидат экономических наук страхов, осознанных и неосознанных, клише, стереотипов. Это как одежда с чужого плеча, которую очень издавна носишь и неприметно начина­ешь считать собственной.

К примеру, при разыгрывании "поздравления", практически все слепые на вопрос, почему они подходят к имениннице молчком, а нередко вообщем с непо­движным лицом и практически беззвучно отдают кандидат экономических наук сувенир, оправдывались тем, что она не слышит. Как здесь не вспомнить наши собственные обиды на высказывания в отношении людей с неуввязками зрения: "Для чего ходить в кино — вы же не видите?" Что все-таки делать с барьерами непонимания, если естественно готов к переменам?

2. Отважно и с чувством кандидат экономических наук юмора узреть, что мешают, приемущественно, свои собственные, а не чужие внутренние установки, предрассудки, шоры.

3. Что означает узреть свои барьеры? Это выявить повсевременно повторяющиеся из ситуации в ситуацию, из отношений в дела, в совсем различных обстоятельствах одни и те же дежурные мысли, чувственные и физические реакции, слова, деяния.

4. Чтоб взять ответственность за кандидат экономических наук общение на себя, придется взять от­ветственность за всю свою жизнь. Разве плоды, которые мы собираем с де­ревьев наших жизней, прилетают по чьей-то хорошей либо злой воле? Они вы­растают. При этом такими, какими мы сами их выращиваем. Оказывается, от
того, о чем и как кандидат экономических наук мы думаем, как реагируем, что говорим, как действуем,
факты нашей жизни нами самими могут взращиваться в совсем раз­ных системах координат: видения либо неосознанности, любви либо тьмы, ра­дости либо заболевания.

5. Слепота, глухота, их сочетанность, другие задачи, осложняющие не только лишь социальную адаптацию человека, фактически сводят на нет воз­можность кандидат экономических наук не обдумывать каждое мгновение собственной жизни. То, что принято именовать "ударами судьбы", можно воспринять как повод к очищению себя и собственной жизни от бутафории, противоестественности, театральных масок. Уже без розовых очков, чужих воззрений и представлений узреть различие меж настоящими тебе ценностями и мишурой. Отягощение вещественной стороны жизни, в особенности быта кандидат экономических наук тела, разворачивает внимание к другим нюансам бытия. Помогает задуматься, стоит продолжать поддерживать
своими силами и временем обычные роли и маски в чужих сценариях.

6. Уроки слепоты и ее сочетания с другими недостатками могут заключа­ться в том, что благодаря опыту жизни с восприятием мира, труднодоступным для света, человек обучается взращивать свет кандидат экономических наук в себе, уважать и ценить свет других людей. Заботливо относиться к гармонии жизни, принять ее по­стоянную изменчивость, открыться любви, добру, милосердию и стать их проводником, содействовать своим существованием развитию жизни на Земле. С чего же начать?

7. Положительный актуальный настрой.

Тяжело быть зрячим и слышащим в высшем кандидат экономических наук смысле, внимательным к мыслям. А ведь мысли — это узкая и мощная энергия воздействия на жизнь. О чем мы думаем, то и развивается в реальности. О чем мы мыслим и как — то и происходит.

Об этике мышления много говорится и пишется. Молвят даже о диете мыслей! Любой из нас, знаем мы об кандидат экономических наук этом либо нет, несет ответственность, проводником каких мыслей, положительных либо негативных, он является. Ведь в наших руках находится кисть, которой мы окрашиваем эти послания энер­гии, тем рисуя свою свою жизнь.

8. Где находить истоки того сверхэсперанто, универсального языка обще­ния? Как люди лицезреют, слышат, знают друг о кандидат экономических наук друге, даже на значимых расстояниях, вне пределов видимости и слышимости? Как, не владея пти­чьим языком, мы знаем, о чем поет лес, что гласит всему нашему существу то мягко и тепло, то холодно и резко, ветер? О чем гулко отзывается под нашими стопами земля? И как понятно солнце, которое светит для всех кандидат экономических наук и гласит на ясном для каждого языке? Вокруг все живое, все разговаривает. Начнешь растворять внутренние преграды, распахнешь сердечко — и найдут­ся сами собой нужные слова, для этого момента необходимое касание, спонтан­ный шутливый жест.

Слепой старец посиживал в тени храма. "Это величавый мудрец" — гласили о нем люди. Один любознательный кандидат экономических наук приблизился к нему и спросил: "О почтенней­ший, прости меня, но как ты ослеп?"

"Я слеп от рождения" — ответил старец.

"Каким методом мудрости ты следуешь?" — продолжал расспрашивать прохожий. "Я астролог — ответил мудрец — Я наблюдаю за солнцем и звездами".

Немой вопрос застыл в очах человека...

"Они тут", — добавил кандидат экономических наук старец, приложив руку к собственному сердечку."

Шкляев А.В. "Ожидать и возлагать"

Отношения слепоглухих инвалидов, страдающих отсутствием звукопроизносительной речи, со слышащими и говорящими людьми требу­ют взаимных усилий.

9. Подбор метода общения делается с неотклонимым учётом:

- тяжести недостатка зрения и слуха (полная слепота либо слабовидение, полная глухота либо тугоухость кандидат экономических наук, другие патологии в купе с патоло­гиями зрения и слуха);

- стажа изъянов органов зрения и слуха.

Обучение слепоглухого инвалида особым приёмам общения со зрячими либо слепыми лучше начинать с ранешнего юношества и это дока­зано сложившейся практикой в спец реабилитационном центре в Сергиевом Посаде.

10. Также в пособии можно достаточно тщательно кандидат экономических наук прочесть о:

v неких этических правилах и требованиях к взаимоотношениям и общению со слепоглухими.

v Об этических правилах, обращенных к самим слепоглухим.

v О том, как вести себя со слепоглухими в разных ситуациях:

o при воззвании нужно прикоснуться рукою к плечу слепоглухого;

o спрашивать, не требуется ли помощь;

o кандидат экономических наук представляя зрепоглухого зрячеслышащему, нужно развернуть его лицом к новенькому знакомому.

v Об главных средствах и способах общения (проиллюстрировано):

- дактилология;

- дермография;

- рельефно-точечная система Брайля;

- способ Лорма;

- жестовый язык.

v О простых приспособлениях:

§ алфавитная линейка;

§ разговорная перчатка.

v О технических средствах общения:

· Брайлевский прибор прямого чтения;

· разговорная линейка;

· портативный механический кандидат экономических наук коммуникатор;

· речевой коммуникатор.

v Об оборудовании для корректировки слуха (приложение 1).

v Подробная справочная информация о службах помощи для слепоглухих также представлена в пособии (приложение 2).


kapelnie-i-applikacionnie-probi.html
kapillyari-s-neprerivnoj-endotelialnoj-vistilkoj-somaticheskogo-tipa.html
kapishe-trezubca-boga-morej.html